TRAINER*INNEN GESUCHT!
Auch für die Saison 2022 / 2023 kann die Jugendabteilung des VFB wieder einige Mannschaften ins Rennen schicken. Was aber noch dringend fehlen SIND JUGENDTRAINER*INNEN und BETREUER*INNEN.
Wenn Sie jemanden wissen oder selbst Interesse haben, dann bitte nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Vielen Dank!

Altmetallsammlung
Am 24.09.2022 bietet der VfB wieder die Möglichkeit zur Abgabe von Mettallschrott. Wir bitten Sie den Termin bereits heute vorzumerken.
Informationen zur Sammlung

Spielpläne
Vereinsspielplan Fußball
Tennis Mannschaftsspielpläne

VR-CUP Talentiade in Bodelshausen

Die Jugendabteilung des VFB durfte am vergangenen Samstag 12 D-Jugend-Mannschaften beim Vorrundenturnier des VR-CUP Talentiade auf dem Sportgelände Gerstlaich begrüßen.

Es war ein spannendes Turnier, welches alles mit sich brachte, was ein Jugendturnier ausmacht. Knappe, umkämpfte aber immer faire Spiele. Egal wie schmerzhaft die Niederlage war, selbst im Finale reichten die Verlierer den Gewinner die Hände. Die Viertelfinalbegegnung zwischen dem TSV Gomaringen II und TV Derendingen I musste im 9-Meter-Schießen der Sieger ermittelt werden. Hier setzte sich dann der TSV Gomaringen II knapp mit 2:1 durch.

Das Finale entschied der TSV Gomaringen I dann gegen die SGM Altingen I für sich.
Den dritten Platz sicherte sich die SGM Hirrlingen II mit einem 1:0 Erfolg über den TSV Gomaringen II.
Mit dem Einzug ins Halbfinale sicherten sich die Mannschaften TSV Gomaringen I, SGM Altingen I, SGM Hirrlingen II und TSV Gomaringen II die Teilnahme an der Bezirksendrunde bei der TSG Tübingen. Die Endrunde findet am 03.10.2022 statt.

Insgesamt nehmen in Württemberg 13.000 D-JuniorenInnen an 100 Spielorten teil. Es sind ca. 1.300 Mannschaften, die sich an diesem Wettbewerb beteiligen.

Der VR-Talentiade-Cup ist eingebettet in die landesweite VR-Talentiade, die von den Volksbanken und Raiffeisenbanken in Baden-Württemberg in Zusammenarbeit mit insgesamt 16 Sportfachverbänden organisiert und ausgerichtet wird, die rund 2,5 Millionen Mitglieder in etwa 10.000 Vereinen und Abteilungen repräsentieren. Die Talentiade wird in den Sportarten Fußball, Handball, Tennis, Turnen, Leichtathletik, Golf und Ski durchgeführt. Jedes Jahr finden im Rahmen der VR-Talentiade überall in Baden-Württemberg rund 400 Veranstaltungen mit insgesamt 40.000 Nachwuchs-Sportlern statt. Bilder von den einzelnen Turnieren finden Sie unter www.vr-talentiade.de.

Das Team des VFB schaffte den Einzug in das Viertelfinale. Musste sich hier dann aber dem späteren Turniersieger TSV Gomaringen I mit 0:2 geschlagen geben. Nichts desto trotz eine tolle Leistung des Teams. An dieser Stelle nochmals vielen Dank der VR-Bank für die Möglichkeit zur Ausrichtung des Turniers, sowie allen helfenden Händen am Turniertag! Vielen Dank!

Sven Gerstner, 1.Vorsitzender